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제목 농림축산식품부 2019년도 미래형 혁신 식품기술개발사업 자유공모과제 시행계획 공고
작성자 박미은 작성일 2019-01-31 조회수 112
첨부파일 2019년도 미래형혁신식품기술개발사업 자유응모과제 시행계획 공고(시행).hwp (파일크기: 171 KB, 다운로드 : 7회) 미리보기
담당부서 도시농업과
문의전화 345-2392

(사업목적) 성장이 유망한 선도 식품분야의 원천기술 개발 지원 및 천연물 기반의 식품첨가물 개발 지원으로 식품산업 경쟁력 제고

(지원규모) ‘19년 총 3,781백만원

내역사업

지원분야

‘19년 출연금

(백만원)

맞춤형 혁신식품 개발

대체육, 식물성우유, 식물성계란, 천연소재 활용 식품, 인위적 가공을 최소화한 식품, 락토프리, 글루텐프리, 알러지저감 식품, 영양조절식, 연하(), 질환별 맞춤형 환자식, 베지테리언용 식품, 저항성전분, 체중조절식품, 대용식

1,637

천연 안심 소재 산업화

유화제, 연화제, 설탕대체제, 천연감미료·조미료, 천연발색제, 천연 과일·허브 향, 각종 천연물을 활용한 다양한 Reaction Flavour, 비합성 천연 보존료류, 천연비타민(B,D,E,K ), 천연미네랄(철분, 마그네슘, 엽산 등)

2,144

(공고기간) '19. 1. 23.() ~ '19. 3. 8.(), 45일간

* 접수기간 : '19. 2. 25.() '19. 3. 8.(), 18:00까지

(자격요건) 반드시 기업이 참여*, 영업기간 1년 이상, 전년도 매출실적이 당해연도 출연금의 20% 이상, 식품 관련 영업신고를 득한 기업 등

* 대학, 출연연 등도 주관연구기관이 가능하나, 개발된 기술을 사업화할 기업을 반드시 연구에 참여시켜야 함

문의처 : 농림식품기술기획평가원 * 기관의 지방이전(1.25)으로 연락처 변경 가능

공고(신청자격, 관련규정 등) 관련 : 사업기획실(031-420-6756)

 

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